|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; CLEMENTE, E. de P. |
Afiliação: |
JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; ELIANE DE PAULA CLEMENTE ALMEIDA, CNPS. |
Título: |
Análise granulométrica de solos: subsídios para avaliação de ocorrência de descontinuidades litológicas em perfis selecionados da XIII RCC. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 13. |
Descrição Física: |
E-book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é apresentar a caracterização granulométrica associada ao fracionamento de areias de perfis selecionados, estudados na XIII RCC, a fim de subsidiar a interpretação de eventuais descontinuidades litológicas presentes nos perfis. As análises físicas e estatísticas dos materiais coletados contribuem para subsidiar a interpretação da gênese daqueles solos e de eventuais descontinuidades litológicas presentes nos perfis. |
Thesagro: |
Análise do Solo; Granulometria. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218466/1/Guia-de-campo-da-XIII-RCC-Maranhao.epub
|
Marc: |
LEADER 01230naa a2200181 a 4500 001 2128284 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIANA, J. H. M. 245 $aAnálise granulométrica de solos$bsubsídios para avaliação de ocorrência de descontinuidades litológicas em perfis selecionados da XIII RCC.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $cE-book. 520 $aO objetivo deste trabalho é apresentar a caracterização granulométrica associada ao fracionamento de areias de perfis selecionados, estudados na XIII RCC, a fim de subsidiar a interpretação de eventuais descontinuidades litológicas presentes nos perfis. As análises físicas e estatísticas dos materiais coletados contribuem para subsidiar a interpretação da gênese daqueles solos e de eventuais descontinuidades litológicas presentes nos perfis. 650 $aAnálise do Solo 650 $aGranulometria 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aCLEMENTE, E. de P. 773 $tIn: SILVA, M. B. e; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; OLIVEIRA, V. A. de (ed.). Guia de campo da XIII Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC do Maranhão. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 13.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 59 | |
2. | | VIANA, J. H. M.; CLEMENTE, E. de P. Morfometria dos grãos de areia. In: TEIXEIRA, P. C.; DONAGEMMA, G. K.; FONTANA, A.; TEIXEIRA, W. G. (Ed.). Manual de métodos de análise de solo. 3. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2017. pt. 1, cap. 18, p. 177-183.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
8. | | VIANA, J. H. M.; SOUZA, J. J. L. L. de; CLEMENTE, E. de P. Avaliação de ocorrência de descontinuidades litológicas em perfis da XIV RCC: proposta de métodos para o SiBCS. In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
| |
11. | | KALIL, G. P. da C.; WASZCZYNSKY, N.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; MARZOLLO, L. G. Estudo sensorial do palmito em conserva com o 'in natura" de pupunha (Bactris gasipaes Kunth.) obtido por processo artesanal. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 59 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|